不要让你的嘴巴成为烟灰缸

全球有13亿吸烟者,其中3.5亿人在中国,占吸烟总人数的1/3。吸烟对人体健康尤其是口腔健康有严重的危害,我们在循序渐进的戒烟过程中一定要注意进行每年的身体检查,及其一年两次的口腔检查。

口腔是人体门户,吸烟之害,首当其冲。吸烟不仅可以引起口臭、牙周病,甚至还是口腔癌的重要诱因,严重影响口腔健康和日常生活。

首先吸烟的人一般会有较大的口气,因为香烟里面含有很多焦油,长期吸烟的人不仅牙齿会变黄,而且口腔会有很浓的焦油味。所以长期抽烟的人会出现口臭象。而且吸烟往往使牙齿染上黑色或黄色,特别是下前牙的舌侧牙颈部,刷牙也不易刷掉,每当张嘴一笑,就要露出黑兮兮的牙齿,尤其是在社交场合,这种尴尬局面很难挽回,吸烟者给初次见面者留下难以忘掉的不良影响。

其次吸烟是促进牙结石增长的一大因素,牙结石容易吸附细菌或毒素。加上牙石本身的局部刺激,可使牙龈红肿出血发炎。由于龈下牙石刺激及附着物产生的毒素,可使牙龈内侧牙龈出血365bet真人体育、口臭和牙周感染加重。因此,牙石是牙周炎发生、发展的重要因素。吸烟者较非吸烟者牙周病的患病率高,病情重,而且烟龄越长,每天吸烟的量越多,牙周病越严重。所以牙石堆积,就要去医院洁石,一般每隔半年至一年清除一次牙石为宜。?

还在吸烟的你没有考虑戒烟吗?还在吸烟的你是否做过全面的体检?还在吸烟的你有没有做过牙齿清洁呢?为了您的健康,牙齿清洁刻不容缓!



0

上一篇:关注 | 食品安全标准与监测评估“十三五”规划(2016-2020年)

下一篇:为什么你饿了几天吃一顿就胖回来?

日照农发行 | 庆三八,中加国际的小

团队 | 看青春飞扬,美遍四海八荒的

中加有礼 | 女王陛下 您有一份450元

关注 | 藻福万家,健康日照